Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline DURDURET

Si j’avais pensé

Le jour de ta première venue,
De rien mon cœur ne se doutait,
L’insouciance du bonheur pris place.

Le jour de ta déclaration sincère,
De rien mon âme ne répondait,
La beauté des sentiments s’est placée.

Comment aurais-je pu imaginer,
Du haut de cette douce condescendance,
Le sort incertain d’un destin imposé,
Qui un jour toucherait à sa fin.

Si j’avais pensé être esclave de l’Amour,
Mon esprit se serait rebellé vivement,
Au premier jour de ta venue indécente,
Mettant au centre le cœur d’un doux enfant.