Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline DURDURET

Le Vent

Il flirte doucement de ses fines caresses,
Il abaisse délicatement son long souffle frais,
Il claque paisiblement sur les joues rougeâtres,
Il assouvit tendrement leurs feux de joie écarlates,
Il ferme l’amertume des gouttes longtemps descendues,
Les effacent doucettement de ses infimes lagons bleus.
Il assèche d’émerveillement la pureté de son iris,
Laissant se dessiner une myriade de papillons blancs.
Il sublime le firmament de leurs envols majestueux,
Voilant l’immense mer d’un somptueux arc-en-ciel.