Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline DURDURET

La fuite incessante

Les viles réprimandes de cette maladresse
Cessent en vain de sonner le glas dans mon esprit,
Et lorsqu'un soudain bonheur semble être pris,
Il se produit avec force ce retour de tristesse.

Oh! Mes actes volontaires entrainent l'abandon
Et ne méritant en rien cette joie sereine,
Mon âme finira par vous faire forte peine,
Afin de ne jamais épanouir ce cœur profond.

Ne reste pas près de l'infante martyre,
De l'Etre où la gaieté ne put désormais exister,
Dont l'aube nouvelle ne finira pas sa beauté,
Dont le sourire factice survit oubliant de vivre.

Mes yeux courent lâchement à l'opposé de mes sens
Depuis l'entrée de ce doux enfant dans ma danse.
Peur et fuite incessantes animent tous les souffles
Enfermant mon chœur dans un inévitable silence.