Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline DURDURET

Hier

Hier nous étions embellis,
La douceur était infinie,
Ton regard n’était pas fini,
Notre Amour était infini.

Hier un acte fut malsain,
L’instigateur fut pourtant sein,
Sa présence fut un regain,
Son avancement fut hautain.

Hier l’atmosphère était cassée,
Nos deux esprits étaient effacés,
Nos deux cœurs étaient alors blâmés,
L’avenir était mal dénoncé.

Hier l’horizon fut éclairci,
La beauté des échanges fut adoucie,
Le fond de l’Être ne fut plus banni,
Côte à côte fussent nos douces vies.