Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adelaide TURPIN

Mon Chéri

Quand je t’écoute parler,
Je vois le monde autour de moi s’illuminé.
Quand je t’observe attentivement,
Je vois le monde tout en grand.
Quand je te vois t’entraîner,
Je voudrais être à tes côtés.
Quand tu t’approches de moi,
Je me dis : je suis toute à toi.
Quand je te vois fumer,
Je voudrais que t’arrête d’user ta santé.
Quand je te vois t’occuper d’un bébé,
Je suis toute flatté.
Quand je suis dans tes bras,
Je suis comblé de joies.
MAIS Quand je te vois embrasser une autre fille,
Je pourrais la tuer par jalousie.