Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adam EXCOFFON

Ô réveils de diamants !

Ô ardeurs réveillées aux clartés des aurores !

Les nuits brillent en feu à leurs rythmes sonores
Ces rythmes sauvages de mélodies diffuses.

Les lueurs écoulées descendent dans les rues
Appellent au soir de leurs lumières accrues
Les rares endormis dans leurs songes enfuis.

Le temps se relève des mémoires passées
Un parfum solitaire erre aux lèvres glacées

Et dans une robe des couleurs les plus pures
Parait le roi Futur en glorieuse parure.

Et demain, un cri clair clamera le jour !