Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

Pour toi

Sur ma tête un chapeau de paille
Un bâton d'olivier à la main
Chaussé de sandales en caoutchouc
Une outre en peau de chèvre
Portée en gibecière
J'ai traversé le désert
J'ai parcouru les chemins de campagne
Plaines, collines et coteaux
J'ai dormi à la belle étoile
Au milieu des serpents
Des jours durant
Le ventre creux
J'ai maché un bout de bois
Pour tromper ma faim
Poursuivant ma quête du graal
Quand je m'approchais de toi
Tu semblais t'éloigner
Comme la ligne d'horizon
Comme un mirage ;
Tu apparaissais là
Tout près
Puis, fuyais dès que je tendais la main vers toi ;
Moi, errant comme une âme en peine
Je continuais mon chemin
Droit devant
Pour toi
Pour l'amour...