Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

Pour te dire je t'aime

J'écrirai un poème,
A la main, je le porterai.
Dès l'aube je m'en irai,
A travers monts et forêts.
Je remonterai les cours d'eau,
Je traverserai les rivières,
Les mers, les déserts.
Je marcherai,
Contre vents et marées,
Hirsute, affamé, assoiffé,
Sous le soleil,
Jusqu'à bruler mon visage,
Jusqu'à ensanglanter mes pieds.
Je continuerai à genoux,
Puis, je me traînerai,
Je ramperai jusqu'à toi,
Pour te livrer mon poème,
Pour te dire je t'aime