Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

Pour l'éternité

A cette heure,
Tu dois être dans les bras de Morphée.
Moi, je suis bien réveillé,
Je pense à toi.
Je nous imagine,
Ensemble,
Main dans la main,
Sur un chemin de forêt,
Goûtant,
Chaque frémissement de feuilles,
Chaque caresse de la brise sur nos joues.
Je m’émerveille
De chaque mot de toi,
De chaque sourire,
De chaque étincelle qui illumine tes yeux,
De chaque coloration de tes joues
De chaque expression de ton visage.
Je me prends alors à croire,
Que le temps
Puisse se donner du repos quelque temps
Que les secondes, enfin,
Arrêtent de s’égrener
Que la vie
Puisse se vivre,
Sans s'écouler ;
Qu'au jaillissement de notre amour,
Nous nous abandonnions
Pour l'éternité