Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

J'ai su

Mille et mille jours
Mille et mille nuit
Des années durant
J'ai fouillé l'univers
A la recherche de je ne sais quoi
Vivant ma soif
Portant ma souffrance
J'ai eu mille pensées
Rencontré mille visages
Entendu mille mots
Répondu à mille sourires
Croyant à chaque fois atteindre mon mirage
Et, chaque fois je me cognais à un leurre
Chaque fois je repartais comme devant
En quête de mon graal
Jusqu'à cet instant où tu m'est apparue
Et avant même que je ne puisse connaître ton visage
Ebloui par ton âme
Foudroyé par l'amour
J'ai su que tu étais mon rivage
Ma destinée
Le port sur lequel j'allais
Pouvoir enfin m'échouer