Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achir BENY

J'ai fouillé ma mémoire

J'ai fouillé ma mémoire ;
Pour retrouver mon histoire ;
J'ai interrogé mes souvenirs ;
Et les contes que nous disait grand-mère, au coin du feu ;
J'ai réuni les fantômes qui hantent la maison ;
Qui suis je? ai je demandé ;
Tu n'es rien, fut la réponse, cinglante ;
Tu n'es qu'un effet ;
Du miroir, un reflet ;
Sans l'amour tu n'es point ;
Sans elle, tu n'es que l'ombre de ton ombre