Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Achille YAYA

Aux amis

Amis,entre qui ouvert sont les cœurs.
Amis,entre qui n'existe de rancœurs.
Pareil à ce couple de tourterelle flâneur.
Parti,cherchant de la nature saveur.

Amis d'enfance; et les pires caprices de l'âge.
Là derrière étalées telles des mirages,
Vivifient l'amitié et le rendent plus sage.
Et l'on est ami par amour et pour le partage.

Ami des jours dur.
Ami refuge sûr.
Ami simple,juste et pur.
Ami qui n'accule contre mur.

Comme la lune et sa fidèle étoile.
L'ami jamais ne se voile,
D'hypocrisie qui un jour se dévoile.
Laissant l'amitié sans poil.