Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdie TOURE

La Fleur au cœur

C'est auprès du feu de ton cœur
Que se blottit mon amour
J'en ai fait ma douce demeure
Et, je m'y cache la nuit, le jour

Je t'offre comme un gladiateur
Mes rêves, ma vie, mon destin
Dans ce péril, tu sais, tu vis ou tu meurs
Mais c'est debout que pour toi je me tiens

Il est bon de fort t'aimer
De te protéger, de te préserver
Du sort funeste et malin
Celui qui détruit de sa faux d'airain

Je t'aime, la fleur au cœur
Celle des poètes, des amants
Tu vois, Dans ta vie, je me tiens comme une lueur
Pour éclairer tes pas hésitants

Je t'aime, le cœur en fleur, serein
Laissant chanter mon âme au matin
Le matin des magiciens
Et, des folâtres baladins


Khalil