Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abderrahmane CHADIB

Un étalon en émoi.

Mon ample noblesse loge hors du fourreau
Et mon ennemi m'impute la résignation.
Vive ma vigilance qui se tient à carreau
Gloire au défi incitant ma détermination

L'épreuve du brave se fait la sève du lâche,
Étalon ! Tu ôtes les fardeaux et ta poulinière
Se croise les ânes, sans cesse, sans relâche
Hybride, hennit, Assume ma bannière !

La dune ne sera jamais à fleur de cime,
Pouliche détrompe-toi, noblesse oblige
Le vrai signe de l'élaboration de l'abîme
Vit dans l'ère où l'ineptie devient prestige

Ö mes ancêtres les coursiers ! Ö aventure !
Ö ébrouements devant la troupe ennemie !
Ö piaffement ! Ö vaillance ! Ö progéniture !
L'hippophagie entre dans la gastronomie !