Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Ya binti baladi « O Fille de mon pays »

Ya binti baladi « O Fille de mon pays » un air de Farid à

O fille de mon pays
Joues en fleurs et lèvres écloses
Vois o mon fils
Charme du léger papillon sur la rose!

O fille de mon pays …..mon pays
Vois o mon fils ………vois o mon fils
O fille de mon pays o Beauté !o chasteté !

Refrain :

O fille de mon pays
Joues en fleurs et lèvres écloses
Vois o mon fils
Charme du léger papillon sur la rose!

O fille de mon pays …..mon pays
Vois o mon fils ………vois o mon fils
O fille de mon pays o Beauté !o chasteté !

Mawal :

O Belle!.…La brise de ses baisers caresse les pans de ton ca
Je suis jaloux de la brise happant à la volée tes pans
Et jaloux du cafetan recevant les baisers par les pans ….
Blessé à mort et n’ayant nul…nul remède
Tel est ton destin o mon cœur seul et sans aide…

Couplet :

Le tintement de ton khoulkhal si précieux
Laisse échapper un charme au son mélodieux
Auquel mon cœur touché de magie et de finesse
Se laisse envoûter et danse épris d’ivresse

Prie et psalmodie : ange gardien bénis la bénis
Que Dieu la protége Belle fille de mon pays !

Refrain

O fille de mon pays
Joues en fleurs et lèvres écloses
Vois o mon fils
Charme du léger papillon sur la rose!

O fille de mon pays …..mon pays