Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Western variations sur un air de Gary Cooper

Western variations sur un air de Gary Cooper

L’épée à la main je m’en vais combattre et vaincre comme tou
Jusqu’à la dernière goutte de sang je combats et reconquiers
De rempart en rempart je saute, défie et terrasse tous les v

En Virginien je tire et me cache derrière le rocher noir
Prés de moi mon fidèle cheval hennit ma prompte victoire
Et la poudre en Steve McQueen siffle et chante ma gloire !

Dans les redoutables bars j’entre et renverse le tout à terr
Je frappe en Gangster, en western de ci delà sur l'éclat de
Mains en l’air!Pistolets par terre!je suis cet Al capon doub

Et quand mes pistolets déversent toute leur fatale munition
Je rampe comme un reptile, dégringole les barils et toute la
Et je donnerais à la volée à qui en voudra la plus terrible

Je m’en rage pour ces longs et sanglants duels du corps à co
Le bouclier en avant j’agis en Achille et ne crains nul Hect
Des mains de Pâris je délibère Hélène et m’en passe de tous

Et si quelqu'un ose lui chanter la plus humble des sérénade
Je m’accrocherais à lui et je le traînerais vif le long de l
Mon air de Clint Eastwood me suffit pour lutter et vaincre e

Empereur je m’embarque et reviens conquérant des confins du
Et quand les riches princesses en fleurs dans mon palais dan
Je descends de ma tour en héros et d’un tendre geste enlace