Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Violons d’antan :Concerto à « Masirène » (acrostiche)

Violons d’antan :Concerto à « Masirène » (acrostiche)

Mais où sont les violons d’antan, Vivaldi et Venise
Adagio d’Albinoni, merle sifflant un air de brise,

Scarlatti offrant aux Florentines ses « Violettes »
Ischia roulant ses ondes, rêveuses opérettes,

Rossini, cygne de Pizarro, modulant le « Tancredi »
Et ramenant le « Ramuz des vaches » vers le val de Verdi,

Nymphes et nacelles valsant sur le chant des Gondoliers
Et Paganini de son archet guidant l’orchestre Voilier !?