Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Veillée Provençale d’antan (Bandollière)





Là, dans l’étable,la bergerie
Au chaud des vaches et des brebis
Le foin vert parfumant l’habit
Là, dans l’étable, la bergerie

Des graines de sel dans la chandelle
Redonnant plus d’éclat, de lueur
On s’entretenait du loup hurleur
Des graines de sel dans la chandelle

L’on conte la si douce Provence
Les belles bergères,leurs amants
Le riche, son or, ses diamants
L’on conte la si douce Provence


Le 28/5/2016