Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Variations sur sonnet en hommage à « franco polonais »(sonne

Variations sur sonnet en hommage à « franco polonais »(sonne

Fervent amoureux des beaux vers et des sublimes symphonies
Ravel tissant l’éternel boléro respirant un air d’Italie
Ample et belle plume voguant sous les souffles d’Orphée
Narrant les plaies d’un cœur saignant au cœur de la Nymphée

Concert volant de la belle Cythère aux confins de Corinthe
Ode anacréontique enviant l’hirondelle fuyant vers l’Egypte
Pindare filant les « odes triomphales »sur le fronton de l’a
Où les corneilles,sous le soleil levant déploient leur rose

Livre des Amours que feuillette Graziella au temple d’Ischia
Où Lamartine chantre de l’amour pour elle un soir se confia
Nacelle rêveuse où les Belles Florentines fleurissent en jas

Ame tendre et mélodieuse que la douce harmonie prend à cœur
Ile enchantée où les sirènes chantent en fabuleux chœurs
Smetana modulant « la Moldau » et le Vysehrad rend les refra