Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Vain rêve (Sonnet marotique)

Il me hante souvent un rêve:
Mourir dans l’azur de tes yeux
Riant ru, chantant l’or des cieux
Sur un air de soir qui s’achève

O mon doux astre qui se lève
D’un jet aux rais silencieux
Lavant le mal pernicieux
Qui ronge l’amour en sa sève

Les ramiers au flanc du ravin
Roucoulent mon triste destin
D'un roulis de rude disette

Mon soleil se meurt en ton cœur
Tu sèmes en moi la douleur
Et puis tu fuis,fine fauvette!