Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Une vie de voyages. Hommage à « Patrick&Cyrael » Acrostiche

Pour notre amour,et celui de nos chers enfants,
Anémone de ma vie,combien nous avions lutté,
Traversant les flots du temps à contre vents.

Respirant ensemble la fleur d’amour hiver et été,
Infatigables pionniers ,nous foulions l’étrange sol
Comme Rimbaud pour l’Éthiopie, mit la semelle ventée

Kora à la main accordée en tendre Sol
Colombe de ma vie,sur mon palmier tu viens
Y roucouler en variant l’air sur les Si et Mii bémol

Ravins de la Réunion, forêts d’Afrique ah je m’en souviens !
A vous notre âme demeure éperdument attachée
Enfants de nos longs voyages ô nos si chers biens,

Louons Dieu pour cette mère sur nous, tendrement penchée !


Le 17/4/2015