Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Une lettre d'amour de Toi (Lai)

Une lettre d'amour de Toi
Que la belle tourterelle pour moi
Apporterait
Vaut pour mon cœur en émoi
Plus que le soleil qui se noie
Dans le vert palmeraie,
Plus que les trésors cachés des rois,
Les vestiges de diamant, les croix
Que l'or émaillerait
Laisse-moi respirer pour une fois
Le divin parfum de tes fins doigts
Qui m'écriraient
Le suc de tes douces lèvres de noix
Posant leurs baisers de soie
Et de roseraie
Au passage des grues, des oies
Traversant les contrées des froids
Où il givrerait
Quand la raie sous le soc ploie
Couvant le grain, l'espoir, la joie
Qui germeraient
Assis auprès du feu de bois
Sur le chant de la pluie sur le toit
Je te répondrai...