Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Une des Mille Nuits :Ode à « Adeline »(Acrostiche en Terza R


Aladin me souffla que le beau Joël,Vêtu en élégant Shahrayar
Devers les jardins d’Ispahan chercha sa Belle Shéhérazade
Et celle-ci s’attardant,lui tissa un conte à l’Oriental art

La nuit vint,elle étira le fil de la trame à la fine tirade
Ivre de bonheur,il la supplia de conter de plus belle..
Nabab de la volaille chanta,l’aube se leva en sa robe d’agat

Et Joël, sur sa faim ,implora le Ciel pour une nuit nouvelle

Le 9/5/2015