Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Une Andalouse à la sorbonne

Une Andalouse à la sorbonne

C’était le beau temps où je travaillais sur le culte du Beau
Mes doigts feuilletaient à soif lesTrophées,Poèmes barbares,
Soudain une belle Hurie surgit, me sourit en fixant ses gran
Epris de ce charme saturnien je lui dis : fleur de grenadier

Mes aïeux sont les nobles fils des Béni Serradj, dans notre
Chaque soir j’entends hennir dans les vertes prairies l’écho
Elle contait et dans mes mains Cousin semble me dire c’est l
Nous quittâmes son colombier.Dehors Montaigne lisait ses Ess

Sous la tour Effel nous primes place. Un cygne pavanait au v
Elle parlait et dans ses yeux rêveurs se miraient les splend
Je voyais à travers son fin Wichah Ibn Zaydoun fondant Walla

Le vert Généralife où les blanches colombes roucoulaient en
L’illustre Mosquée,le soleil de fenêtre en fenêtre versant l
Et tout le prestige Andalou pleuvant sur le vaste Paris en r