Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un parfum de Nezha (Sonnet Français)




Ô si frais parfum de rose églantine!
Le doux loriot au corsage clair
Scande pour tes yeux une cavatine
Que le vent du soir reprend en bel air

Quand le gai mai rit et teint la ravine
Et le blanc muguet sur un rythme impair
Module à l'amour en laisse divine
Ce que dit l'esquif au bleu de la mer

Il revient en moi un souvenir rose
De beau papillon effleurant la rose
Laissant de son or sur son fin caftan

Nezha!Nezha!Fleur au ris de narcisse
Ton si cher amour rêveur chant d'antan
Coule encore en moi ,ru de pur calice

Le 22/1/2018