Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un parfum de Muse (Sonnet Italien)




J’ai bien voulu écrire un Sonnet ô ma Muse !

Je pensais au premier vers du premier Quatrain

Qui revient, reflux sur la lèvre du refrain

Et vire pour fermer le couplet en écluse


Et je restai là, harassé, l’âme contuse,

Guettant un ébat divin sur le Clavecin,

Un parfum de muse venant du vert ravin

Sentant les deux tercets dévalant de la cluse


Et je m'en allai par un sentier broussailleux

Récolter leur vif butin si doux, si mielleux,

Dont le pollen poétique enchante ma plume


Voulant vivre et mourir au fil du ton final

Qui fredonne en ta valse,fin roulis vespéral

Et quitte ton aile o déesse, sacrée plume!