Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un parfum d’Andalousie



Dans ma tour d’ivoire
Où le matin verse son or
Où les roses fenêtres du soir
Laissent pleuvoir leur fin trésor

Comme un fier prince d’Andalousie
Humant le parfum de ses vergers
J’égrène l’ambre de mes mélodies
Se mêlant au souffle léger

Ma Belle Leila enviant les enfants
Pataugeant le long des sentiers d’hiver
Laisse son noble pied au vert caftan
Glisser sur les mas de jasmin et de primevères

Dans le creux de ma main royale
Bois l’amour o ma blanche colombe
Et sur un air à la trame Orientale
Dansons la Debkka sur la verte combe

Toi et moi o chaste et tendre émoi !
Chantons la vie en doux madrigaux
Nos âmes plus belles que les Lys des rois
Se reflètent eau dans le ciel et ciel dans l’eau !