Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un amour de Nauplie : Romance à Apollina

Un amour de Nauplie : Romance à Apollina

J’aime ton doux nom d’Apollina
Hirondelle nichant au Parthénon,
Divin parfum d’Apollon et Athéna,
Auguste péan sur la lèvre d’Arion

Grive que l’automne ramène en Argolide
En Muse puisant à l’onde d’Hyppocrène,
Acanthe menant dans sa sève le sang Atride
Et le charme chantant de la Belle Hélène

Ô flûte soupirant sur les rives de l’Ionie
Les tendres amours de Mimnerme et Nanno
Sur le mode dorien module l’harmonie
De ce cœur que je t’offre en fin anneau

Reçois de moi ce pur amour Oriental
Fleur de jasmin parfumant Nauplie
Bénis ô zéphyr hellène ce chant médiéval
Que j'égrène sur le trépied de la Pythie.