Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un amour de mésange


O belle et douce mésange
Qu’on adore de tout cœur
J’ai peur o combien j’ai peur
Qu’un jour tout change
Et seuls dans le nid qui s’écoeure
Tremblent ta plume et mes pleurs

J’ai peur que ta noble Cithare
Résonne sous d’autres cieux
Et te perdant en tout lieu
Je m’en vais de gare en gare
Hagard la larme dans mes yeux
Tenter en vain un départ envieux

Belle agnelle qu’effleure le somme
O tendre sœur au doux souris
Soufflant le chaud dans notre nid
Sans toi o divine voix nous sommes
Des orphelins que le vent des nuits
Chasse le long des chemins qui fuient

O fontaine aimée des colombes
Pin où les séraphins aux bleus oiseaux
Offrent le pain le lin et l’eau
O açoka embellissant notre combe
Vers ton temple flotte notre radeau
Chantant tes védas sous la lumière du Beau