Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un amour d’antan


Trace moi un sillon où je sèmerai le grain d’amour
Ecris moi un vers où je verserai la lumière du jour
J’ai oublié les temps où sillonnent les labours
J’ai oublié les temps où bourgeonnent les amours…

File sur mon Luth le rire d’une belle mélodie
Où le contrepoint jamais ne se contredit
Sème mon sentier d’amour, d’iris et de Lys
Dans tes yeux refleurit la fleur de ma vie!

Quand les noirs étourneaux happent l’olive
Quand les doux vanneaux survolent nos rives
Il pleure en moi sur le chant d’une grive
Un amour d’antan que cache une missive…