Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Un air oublié de Schubert à « Chamalow »(acrostiche)

Un air oublié de Schubert à « Chamalow »(acrostiche)

Cerisier en fleurs où les doux rossignols tissent leurs nids
Humant dans l’air un air de ton divin violon qui frémit
Amour ,tendresse, d’une belle et fine main où il est écrit :
Mourir autant que vivre dans ses yeux : rêve d’un proscrit
Acanthe où l’amour d’Anacréon pour Sapho croît et verdit

Le récital enchanté où ta flûte chante, soupire et gémit
Ouvre en mon cœur un large trou où pleurent vent et pluie
Walkyrie qui rit de Schubert et sur le Rhin s’enfuit