Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Tristesse du peuplier..




O triste et vieux peuplier
Que quittèrent les oiseaux
Tes blanches feuilles repliées
S'en vont au fil de l'eau

Tu tends vers les cieux en prière
Tes branches aux nids vides
Tu rêves des chants du bel hier
Et le vent se joue de tes rides

Seul un hibou en ton noir trou
Du bec griffonne l'amère illusion
Sort la tête,vacille et se cloue
En syncopant la stridente chanson

O vieux peuplier que le temps délaisse
Comme toi ,j'ai perdu mes amours
Sur la corde de mon Luth la tristesse
Chante et pleure mes anciens jours

Je viens pleurer mes rêves d'antan
Sous le reste fané de ta ramée
Et mon cœur vieille harpe qu'oublie le temps
Tinte la plainte du mal-aimé


Grarem Le 21/10/2015)