Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Triste Argos :Thrène à « Apollina » (acrostiche)

Triste Argos :Thrène à « Apollina » (acrostiche)


Argos ! Agamemnon s’en revint vainqueur et le cœur brisé !
Pendant Vingt ans,il songea au logis,aux blés ondulés par l’
Oreste rêvant au berceau, Electre, fillette aux joues rosées
Les Traîtres : Egisthe, Clytemnestre, vidèrent l’adultère ba

L’olivier ne verdit plus en l'absence du fils d’Atrée,
Iphigénie pour la Tauride, quitta la natale et belle contrée
Noir, long et cruel deuil rasant le Roi en son entrée,
Achille l’invincible, sous la lâche cible, se meurt éventré.