Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Touches Printanières (Distiques)


La Nature revoit ses coupes,ses doux vins
Le beau Mars danse et rit le long des verts ravins

L'hirondelle écrit sur les frontons des maisons:
Voici venir à temps la Belle des saisons!

Merles et rossignols lustrent leurs belles vielles
Dans le verdoyant val valsent les tourterelles

Au gai son du pipeau,brebis et agnelets
Mêlent leurs bêlements en d'enivrants couplets

Le lac quitte son lit,baigne les lauriers roses
Les sonates d'amour en fleurs se sont écloses!

Le 23/2/2018