Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Tempête en mer des Tropiques



Et le vent furieux des Tropiques
Nous chassa loin de notre demeure
Adieu les cieux aux gerbes féeriques,
Où l'amour croît et ploie,grande fleur.

Nous voilà séparés sans qu'on le veuille
Le Destin nous a t'-il proscrits éxilés?
Aucun oiseau sous la verte feuille
Ne rendit ses lais en doux filets

Hier seulement je te sentis plus prés de moi,
J'entendis frémir les fibres de nos amours
Je respirai ton souffle,je buvai ta voix,
Ta tendresse couvait le nid de nos jours.

Maintenant le froid silence ronge notre Contrée
Les derniers échos se meurent dans la profonde nuit
Adieu long et vieux pont où je t'avais rencontrée
Seul ton souvenir,en blanc Séraphin me suit..


Grarem Le 18/1/2015