Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Symphonie en rose majeur en hommage à « Anais »

Symphonie en rose majeur en hommage à « Anais »

Les flamands roses se meuvent dans le rose éthéré de tes cha
Sur ton épaule se sont posées deux colombes aux ailes rosées
L’aurore aux doigts de rose sur ta chaste joue verse ses lar
Et le couchant mourant sur les lauriers roses t’offre son ba

Néréide,les voiles sous tes souffles roses voguent dans tes
Les mouettes déployant au gré des vents leurs ailes le long
Tournoyant, essaim d’abeilles butinant dans le rose de tes c
Harmonisent sur les cordes de ta rose lyre un chant tendre e

O symphonie en rose effleurant le cœur de mon Luth rêveur!
Pluie divine tombant en perles roses sur les rosiers et les
Les roses enviant tes roses jaunissent et périssent en jalou

Cherchant en vain dans mon floral récital un air enchanteur,
Rose accompagnement pour ta beauté roseraie à peine éclose,
Je n’ai trouvé d’aussi belle mélodie que ton sourire rose !