Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sur les rives de L'Ampsaga (Sonnet irrégulier

Telle la Princesse Nausica
Lavant le linge au fleuve Hellène,.
Les enfants vibrant l'harmonica,
Leila dévalait, belle sirène

Passent,en se tenant,le vieux gué
Tes draps sèchent sur les lauriers-roses
Carillonnent un hymne si gai
Les fleurs de muguet à peine écloses

Dans l'onde valsent tes fines mains
Blessé par tes charmes,je trébuche,
Semant de mes airs les longs chemins

Et mes amours mourront en leur ruche
Garde en souvenir mon Luth,mes vers.
Un jour mon corps sera proie aux vers.