Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sur le sillage d’ulysse :sonnet à icetea-fluminus (acrostich




Ivre de la lumière de tes fines et rares émeraudes,
Comme l’ancient Marinere,sur l’onde je rime mes chants
Étés,hivers sous le pur azur,sous les violents vents,
Tout imprégné de tes chastes beautés,je glisse et maraude

Et comme le vieux Ulysse en mendiant ,je traîne et rôde
Assoiffé de voir son Ithaque,ses ondulants champs,
Fatigué de vivre loin de sa fidèle femme,son brave enfant,
La main sur le cœur ,chante son Destin en tendre ode

Ulysse o laboureur regardant mourir la dernière étoile,
Marée haute rejette ton vaisseau sans cordes,sans voile,
Ifs et récifs conteront ton Odyssée aux rivages.

Nul marin n’a subi ton sort si grand ,si héroïque
Urnes pleines ,les vierges te pleurent en thrène pathétique
Sirènes et Déesses ,se lamentent de voir périr ton équipage

Luthoriental Le 23/9/2014