Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sur le carnet terni de sa vie

Sur le carnet terni de sa vie
Où le vent hurlant d'automne,
En un lai triste et monotone,
Comme un vieux violon s'adonne
Au concert de l'amour qu'on oublie...

Sur le carnet terni se sa vie
Il brossa les notes de son Luth
Pleuvant en ré dièse, en tendre Ut,
La mer baignant le chaume de sa hutte,
Les mouettes valsant sur un air qui gémit...

Sur le carnet terni de sa vie
Il crayonna les traits de sa chèvre
Qui s'en va, une fleur sur la lèvre,
Son doux chevreau que l'on sèvre
Comme lui du seul espoir qui le nourrit...

Sur le carnet terni de sa vie
Il esquissa la tombe de sa pauvre mère,
De longs peupliers bordant le cimetière,
Une bougie, une cruche, un tas de pierres
Où le soir il s'en vint et se recueillit...