Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Stances du soir (Stances)



Ecoute ô mon cœur ces chants angéliques
Montant en doux tons du fonds des ravins
Les blancs séraphins en fines tuniques
Versent leurs versets en divins refrains

L'âme en éveil suit la tendre prière
Et ses longs sanglots perlent en collier
Le soleil du soir teinte la rivière,
Les berges du port où tangue un voilier

Le Saint Livre ouvert,aux humains je pense
A leurs entrechocs broyant leurs valeurs
Et sur l'olivier au feuillage dense
Colombe et ramier mêlent chœur et pleurs

Le 11/3/2018