Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Souvenir d'enfance :Ode à Lavandière (acrostiche en terza r



Légères Muses butinant aux riants flancs du mont Parnasse
Agitez vos belles ailes et soufflez à mon Luth Oriental
Virelais, lais, lieds et romances qu'en La il enlace

Aux détours du sentier menant vers le vert val
Naguère, s'en venait une douce et gaie écolière
Dans on cartable frissonnaient les anges de çantal

Ivre de sa verte jouvence où fleurit la rose bruyère
Elle s'en allait, enfant récitant les Éléphants de De Lisle
Roulant ses riches mèches où prêche la brise printanière

Et reprenant un chant que Hugo laissait sur l'Ile