Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sous les grenadiers de l’Alhambra : Ode à Selenia (Acrostich

Sous les grenadiers de l’Alhambra agitant l’écarlate fleur,
Epris d’amour d’une grive vibrant les virelais de langueur,
Le tendre rossignol étire la riche trame en Mi mineur
Et la grive rendit en fin refrain le filet ensorceleur
Narrant les amours d’antan à l’ombre du saule pleureur
Ivres d’aimer, semaient l’ardent grain du bonheur
Aile sur aile, bec dans le bec puisant le baiser enjôleur.


Le 25/5/2015