Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonnet en sonatines à Cristaline

Sonnet en sonatines à Cristaline

Sur le cristal miroitant à fleur des berges enchantées
Où le Delta te tend ses tendres bras envoûtants
Fleur de Lotus ouvrant son cœur au baiser du Pharaon
Dont l’âme sur l’aile du gypaète erre sur le Guizèh

Nénuphar o "fiancée du Nil" dont Ophélie envie le destin
Laissant tes baisers flottants sur la lèvre du Nil
Quand Ismahan du doux Farid ride les Mawawils
Et la vague berceuse le long des palmiers rend les refrains

O Cléopâtre versant ses parfums sur les jardins du Ksour
Fin cristal du cœur fondant en fines perles d’amour
Nous t’aimons et combien l’oreille aima t-elle avant les yeu

O douce sonatine tombant sur mon Luth en pluie de saphirs
Parfum Andalou qu’emporte l’aile chantante des zéphyrs
Etoile Orientale fleurissant dans nos cœurs et riant dans no