Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonnet en roses en hommage à «Princedesroses »(sonnet en Acr

Sonnet en roses en hommage à «Princedesroses »(sonnet en Acr


Pauline o mon beau ange se mouvant dans le chant d’une chape
Rameau d’oranger où le léger colibri puise le calice en virv
Ivresse mystique suçant le sein versant à flots la tendresse
Notre nid sourit sous l’arome te ta fleur exhalant le parfum

Comme un vol de blanche colombe survolant la bleue citadelle
Et qu’avril attire sur le vert chemin éclatant en filets cha
Dans le creux de ma main bois et rebois le céleste vin pater
Et dans les yeux de maman dors les mains vers le rose firmam

Semant pour toi o ma fille une rose aux tons angéliques
Rose tu vivras en notre cœur vase en extase de tes charmes
O pauline le matin rit en tes perles et pleure en tes larmes

Sur mon vert récital un ami trouvère posa une fleur exotique
Ecrin de pure estime pour ton père amant du « jardin des ros
Son cœur comme son Luth o pauline s’ouvrit fleur d’iris éclo