Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonnet à l'amour virtuel



Amour virtuel,pourquoi ne dures_tu pas si autant?
Pourtant, en l'ancien temps, les missives qu'on s'adresse
Donnaient à l'amour plus de vie, de vigueur, d'ivresse
Et l'on te voit naître et mourir au fil de l'instant!

Ces missives qui nous ramenaient par-delà le flot battant,
Les secrets inouïs des cœurs épris d'un souris, d'une tres
Imprégnaient l'âme de ce mystique suc de tendresse,
Ravivaient l'harmonie de nos doux chants d'antan.

Ah éphémère amour virtuel! Blessure électrique,
S'ouvrant sur cet écran si froid, si énigmatique,
Et sur ce faux piano où la note clapote et crève.

Revienne le beau temps de l'oiseau Messager,
Chantant le bel espoir sous la feuille de l'oranger,
Le fidèle confident, porteur de bonheur, de rêve.