Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonates en blanc majeur à ma belle « lesMotsdelle »(acrostic

Sonates en blanc majeur à ma belle « lesMotsdelle »(acrosti

Les blancs papillons qu’enivre ton parfum dansent dans l’air
Et laissent tomber de leurs frêles lys la pourpre argentée s
Sainte âme où les blancs séraphins viennent puiser le tendre
Marie sous son voile abrite d’un bras le blanc jésus, de l’a

O blanche mélodie tombant en blancs refrains sur le blanc na
Te voyant blanche comme elles les blanches touches sourient,
Solfiant à contre cœur le chœur des blanches baisant les bla
Dardant leurs noires prunelles, elles envient ta vie lactée

Etoile de pétales et pétales d’étoile sur quelle toile brode
La pleine lune sourit sur ton front et valse sur l’air de ta
Les mots de toi qui ne sont plus les tiens fondent en les mi
Et toi belle et blanche rose tu te transpose blanche mélodie