Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate hivernale

Sonate hivernale

Le rude hiver, devers le mont, revint à pas de loup
Le long de la blanche plaine tournoie l’étourneau
Le verglas crépite sur le champ des verts roseaux
Et perle en noirs sanglots sur la touffe des houx.

La bise rafle, renifle et siffle dans les verrous
Le ravin rend le lugubre cri d’un corbeau
Sur le sentier sinueux piaffe le pauvre moineau
Au fond de la futaie le lièvre se frotte la joue.

Entouré de ses brebis,le pâtre se réchauffe sous le vieux pe
Un renard se faufile, éveille la légére troupe des lévriers
Partant en filet de flèches derrière l’intrépide maraudeur

Deux silhouettes s’en vont au pas de la lourde corvée
Dans leurs rêves tremblent les mains de l’angélique couvée
Attendant un rayon du ciel offrant le chaud à la froide deme