Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate Celtique

Sonate Celtique
(A mon amie Fripou)

Le menhir témoin éternel de ma plaie saignant sur le sol cel
Ecoute en pleurant les vents hurleurs soufflant dans leurs v
L’émeraude écumante mêlant l’algue, l’immense rumeur antique
Au râle plaintif de mon âme, mouette exilée sur les récifs d

O flot Kymrique teintant d’améthyste l’azur rêveur du Morbih
Sur ces sables sacrés où le soleil pleut en gerbes d’or
J’entends encor frémir le bruissement miroitant des pans
De sa frêle mousseline que la brise câline rebroussait sur s

O gais goélands survolant au gré du vent la marée haute
Sur ces vertes bruyères guettant le sourire nacré du printem
Le rose amour triomphant versa en mon âme un parfum de noces

Et le rêve mélodieux berçant nos cœurs au son de sa fière no
Bravant de ses légères ailes blanches le roc durci au noir g
Se brisa débris de saphir que ma Lyre recueille en chanson !