Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Sonate au parfum de jasmin (sonnet à Carole)

Sonate au parfum de jasmin (sonnet à Carole)

Le vert Généralife fleurit sous le souffle de tes Zéphires
Les colombes de l’Alhambra valsent autour de la Coupole
Dans leurs doux hadils il m’en revint O douce Carole
Un chant d’antan aux senteurs de ton sourire

O fontaine de Tibur où les Nymphes se mirent
Je veux boire de sa chevelure où les brises folles
Frôlent au vol un air d’amour en Si bémol
Neigeant en fleurs de jasmin sur sa Lyre

Loin de toi mon cœur morne colombier
Ouvre aux vents les plaies de son bois
Et rêve en battant de tes ailes de soie

Où il mêlait ses pleurs aux perles de ton collier
Quand l’aurore ramène avec sa rose lueur
L’exotique jasmin de ta joue en fleur