Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Abdelnahime MEGHZILI

Romance en La Majeur

Une pluie fine
Tombe en ligne
Sur le cœur des lilas
Dans le vert bocage
Où piaille le confus ramage,
Le rossignol en De Falla

Compose le nocturne solfège
Du zajel au tendre passage
Et le zèle des Zarzuelas
Sous la neige des peupliers
Une brise ravivant les verdiers
Me souffla où est Leila?

Leila, ô brise passagère
Me quitta. Elle qui, naguère,
S'en venait par delà
L'Ampsaga en fleurs
Ses yeux, où vit la douceur
Me chantèrent l'amour en La

Et puis, comme un vent d'hiver
Rasant le pré aux primevères
L'espoir d'aimer s'en alla
Voyageant au fil de ma douleur,
Pleurant nos belles heures
Fleurissant en frêle fella

Seuls, deux chants accompagnèrent
Ma solitude le long de la rivière
Enguirlandant sa verte villa
Le Muezzin appelant à la prière
La cloche du vieux Monastère
Sonnant le triste glas.